Онлайн - кассы для малого бизнеса

вкл. . Опубликовано в Новости

Онлайн - кассы для малого бизнеса

1 июля 2017 года начал действовать новый закон, касающийся предпринимателей. Суть его заключается в том, что малый бизнес и индивидуальные предприниматели должны с этого времени осуществлять свою деятельность с помощью онлайн – касс. 

Принципы работы онлайн-кассы

Первый самый главный принцип работы нового кассового устройства – это отсутствие ленты. В такую кассу встроен специальный носитель, который копит все данные о продажах, возвратах и информацию о закрытии смены. Касса устроена так, что все данные передаются в онлайн режиме специалисту, который, в свою очередь, передает их в налоговую. Компетентные органы с легкостью смогут отследить все торговые операции, происходящие в бизнесе. 

Что касается покупателей, они смогут получить чеки за свои покупки в виде смс – сообщения или в виде письма на электронную почту. Эти виртуальные документы обладают вполне реальной юридической силой, и при желании, с помощью них можно оформить возврат товара. С появлением такой онлайн - системы применение ККМ для ИП обычного вида теперь стало невозможным. 

Как известно, малый бизнес не оценил по достоинству такую систему. По мнению большинства предпринимателей, онлайн – кассы они установили только потому, что этого требует закон. Но они просто не оценили возможности такого аппарата, с помощью него можно избавить себя от многих дел и сократить время них выполнение бумажной работы. Во-первых, такие кассы самостоятельно анализируют динамику продаж и составляют подробную статистику, в которую включают: средний чек, среднюю сумму покупки, количество и сумма возвратов и общую выручку за день или месяц. Так как онлайн – касса свободно интегрируется с другими программами, можно легко отслеживать количество товара на складе. Плюс таких кассовых систем в том, что за некоторыми точками можно следить удаленно. 

Помимо перечисленных принципов, онлайн – касса должна обладать следующими функциями:

  • Возможность обмена данными с фискальным накопителем
  • Способность формирования онлайн – чеков для отправки клиентам, с помощью удобного для них способа
  • Отображение QR- кода, в котором находятся все данные о торговой операции

При установке онлайн – аппаратуры, индивидуальные предприниматели имеют приятный бонус в виде использования налогового вычета, который составляет до 18 тысяч рублей. Сумма этой льготы рассчитывается исходя из расходов на приобретение и установку системы. 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить