Поисковое продвижение сайтов

вкл. . Опубликовано в Новости

Поисковое продвижение сайтов

Когда мы говорили о том, что поисковое продвижение сайтов не обходится без понятия SEO-оптимизации, мы упоминали, что существует два направления оптимизации – внешняя и внутренняя. Сейчас мы более подробно остановимся на способах осуществления оптимизации вашего сайта с учетом внутренних и внешних факторов.

Итак, что же представляют собой эти внешние и внутренние факторы, и на что они оказывают влияние?

Внутренние и внешние факторы определяют позицию вашего сайта в выдаче результата по поисковому запросу пользователя, то есть они оказывают непосредственное влияние на ранжирование вашего веб-сайта.

Внутренние факторы находятся под контролем создателя сайта, вы можете ими управлять. Внешние факторы включают в себя количество ссылок на ваш веб-сайт с других интернет-ресурсов, то есть оценку вашего сайта со стороны.

К внутренним факторам относится наполненность вашего сайта качественным контентом, правильная разметка страниц, структура вашего сайта и навигация, применение внутренних ссылок и т.п. 

Чем больше текста на странице, и чем больше статей, а соответственно и страничек на ваших ресурсах, тем больше ваши шансы, что seo продвижение сайта пройдет успешно. Старайтесь наполнять сайт интересными материалами, статьями и новостями. Каждая страница сайта должна быть оптимизирована под определенные ключевые слова, но не более 2-3 ключевых запросов на одну страницу. Плотность включения ключевиков не должна быть очень высокой. Когда текст переполнен ключевыми словами, то говорят о понятии «тошноты» текста. Не допускайте такого при создании контента на вашем сайте. Намерение поднять, таким образом, ресурс выше в результатах поисковых запросов не оправдается, поскольку поисковые алгоритмы большинства поисковых систем сегодня имеют встроенный спам-фильтр. Проводя семантический анализ текстов на вашем ресурсе и обнаружив большое количество ключевых слов, поисковая машина расценит это как поисковый спам. Не забудьте, что ключевые слова, которые вы используете для поисковой оптимизации, должны быть прописаны в Title, в заголовках страниц, в Description, т.е. в описании вашего ресурса, а также в текстах внутренних ссылок (анкорах). Также обратите внимание на стилистическое оформление текстов, на наличие заголовков у страниц, выделение жирным шрифтом ключевых слов. Важное значение имеет и правильное оформление страниц в файлах css, чтобы уменьшить объем кода и ускорить загрузку сайта.

Чтобы поисковая система смогла распознать качественный ресурс и отличить его от специально создаваемой под ключевой запрос страницы с бесполезной информацией внутри, к вниманию принимается также учет внешних ссылок на ваш ресурс, то есть внешние факторы ранжирования сайтов. От количества внешних ссылок будет зависеть «вес» вашего ресурса в сети.

Чтобы повысить ссылаемость на ваш сайт, регистрируйтесь в каталогах ведущих поисковых систем, ведите партнерский обмен ссылками, что поможет вам повысить значение Индекса цитирования. Имейте в виду релевантность, т.е. если сайт посвящен компьютерам, то вам нужны внешние ссылки со схожих по тематике ресурсов, а не допустим, с сайта о моде.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить