58% пользователей интернета еще никогда не делали покупок в Сети

вкл. . Опубликовано в Новости

58% пользователей интернета еще никогда не делали покупок в Сети

Исследование, проведенное PayU показало, что в 2013 г. порядка 58% интернет-пользователей так и не сподобились совершить хотя бы одну покупку через онлайн. Правда 4% из данной категории (что равняется 2% совокупной интернет-аудитории) все же производили какие то онлайн-платежи, не связанные с покупкой физических товаров, а приобретали услуги, билеты, купоны, виртуальные товары.

При этом 8% респондентов через интернет оплачивали исключительно услуги. 17% напротив, обладают опытом онлайн-покупок, однако никогда не пользовались возможностью онлайн-платежей за услуги.

Столько же процентов пользователей одновременно совершали в Сети и покупки, и оплачивали услуги. Половина тех пользователей, которые регулярно оплачивает что то в онлайне, столь же регулярно покупает товары в онлайновых магазинах,

Процент покупателей физических товаров в интернете колеблется от 67% среди регулярно совершающих прочие онлайн-платежи до 23% тех, кто никогда не пользовался интернетом для оплаты услуг.

Всего исследователи опросили 4118 совершеннолетних граждан в категории до 65, из которых 803 опрошенных вообще не относятся к интернет-пользователям. 1811 респондентов хотя и пользуются Сетью, однако никогда ничего там не покупали и не оплачивали. 1504 респондента обладают опытом интернет-покупок и/или интернет-платежей.

Так что, констатируют исследователи, рынок онлайн-коммерции еще далек от наполнения и у него есть большие перспективы роста.

А благодаря совершенствованию и распространению платежных систем число приобретающих или оплачивающих что либо через интернет будет ежегодно расти.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить