Способы нахождения владельца мобильного телефона

вкл. . Опубликовано в Новости

Способы нахождения владельца мобильного телефона

Находка чужого телефона вызывает стойкое желание присвоить его себе, но установленные ограничения на аппарате иногда не позволяют воспользоваться им. Случается, что нет необходимости в приобретении дополнительного гаджета, а муки совести вынуждают искать его владельца.

Элементарным вариантом является обзвон последних номеров (входящих/исходящих). Стоит позвонить нескольким последним абонентам. В большинстве случаев удастся связаться с близкими или знакомыми хозяина аппарата.

Если бывший владелец использовал телефон по работе или для приема звонков по объявлениям, процедура обзвона не поможет в поисках. Тогда рекомендуется позвонить по номерам контактов из телефонной книги, это могут быть записи: «мама», «папа», «любимая», «брат» и другие, подходящие по наименованиям.

Что делать, если доступ защищен?

Только в случае блокировки или установленного пароля вам не удастся просмотреть записи и исходящие звонки, поэтому придется искать другие варианты. Начните искать информацию о пропаже данного устройства или распространите ее любыми доступными вам способами. Сфотографируйте телефон, посмотрите в интернете сведения о данной модели и укажите их в объявлении. 

Если такие методы вам не подходят, либо их применение не принесло результата, постарайтесь выяснить оператора сим-карты, находящейся в найденном устройстве, а затем обратитесь в салон связи, чтобы выявить гражданина, заключившего договор с кампанией. Вполне возможно, что именно этот вариант поможет в поисках. Несмотря на то, что работники салона не заинтересованы вашей проблемой, такая мера может завершить поиски.

Если вы потеряли и не смогли найти телефон, то на сайте https://kitmall.ru/p/huawei-nova-plus-3gb-32gb-zolotoy можете купить новый.

Обращение в ответственные учреждения

Обязательно необходимо обратиться в ближайший полицейский участок, расположенный рядом с местом, где был найден телефон, или отнесите телефон в бюро находок. Человек, действительно заинтересованный в возврате устройства, обязательно обратится в данные учреждения.

Если ни один из методов не помог определить владельца и вернуть ему потерянное, то можете оставить телефон себе. Бывшему пользователю он уже не сможет послужить, а вам пригодится. Не хотите оставлять себе? Отдайте кому-нибудь даром. В любом случае, приложенные усилия в поисках снимут ответственность с вашей совести, ведь вы сделали все возможное, чтобы найти владельца.

Находка телефона никого не обязывает искать бывшего владельца, и если не хочется заниматься поисками, никто не заставит вас это делать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

О сайте

Регулярно обновляемый каталог российских и зарубежных веб-сервисов и онлайн программ, доступных в интернете. Для их использования нужен только браузер.

Вы можете участвовать в развитие данного каталога веб-сервисов, прислав нам информацию об интересном и полезном ресурсе.