Принципы, на которых базируется работа поисковых машин

вкл. . Опубликовано в Новости

 Принципы, на которых базируется работа поисковых машин

Предположим, что нам необходимо найти в интернете какую-либо информацию. В поисковую строку вводится соответствующий запрос, и дальше за дело берутся роботы. В поисковой строке мы видим в привычной для нас форме сформулированный вопрос. А что видят поисковые роботы?

Они представляют собой машинный код, и понять особенности человеческого мышления роботам не по силам. Сеть переполнена разного рода информацией, и роботам необходимо подобрать её так, чтобы максимально близко ответить на запрос пользователя. При этом им необходимо учесть, что на некоторые вопросы, жители разных регионов, должны получить разные ответы.

Существует три вида поиска, которые могут происходить в сети.

Первый вид - информационный, когда пользователь просто ищет информацию и задаёт соответствующий вопрос.

Второй вид - навигационный. В этом случае пользователь знает, куда ему нужно попасть и в соответствии с этим формирует свой запрос.

Третий вид - деловой. В этом случае пользователь не просто ищет информацию, не ищет какой-то сайт, он желает совершить какое-то действие. Например, зайти в интернет магазин и купить что-либо.

И вот тут перед пользователем встаёт вопрос, насколько точно роботы подобрали информацию, какой процент погрешности заложен в их поиск. У поисковой машины могут возникнуть сложности. Она осуществляет поиск по ключевым словам. Но только человек понимает, что за хлебом необходимо идти в магазин, а не в библиотеку. То, что для человека очевидно, у машины может вызвать сложности.

Машина в отличие от человека не задумывается, зачем какому-то Васе металлопрокат. Она просто выдаёт всю информацию, подходящую по ключевым словам. Если человек встречает прохожего на улице и задаёт ему вопрос, тот может задать уточняющие вопросы и более точно сориентировать человека, если он ищет дорогу.

Машина задавать наводящие вопросы не умеет, поэтому она идёт по другому пути, она выдает несколько вариантов запроса. Пользователю остаётся выбрать тот, который необходим именно ему. Но и это не может быть гарантией того, что мы получим то, что нам необходимо. Можно заметить, что наиболее соответствующие запросу результаты находятся на первых двух страницах, далее точность выдачи ответов на запрос значительно снижается.

Многие пользователи пытались разобраться в механизме поиска. Любая поисковая машина должна быть достаточно эффективной. Обеспечить доступ к любой информации очень сложно, особенно если она более объемна. Поэтому, рассчитывая получить близкий по теме вопроса ответ на свой запрос, необходимо более точно формулировать запрос. В день поисковым машинам приходится обрабатывать большое количество страниц, но многие сайты, особенно новостные, обновляются очень часто.

Если хотите, чтобы вашу информацию чаще находили пользователи, то можете заказать продвижение сайтов днепропетровск.

Если запрос приходит после того как поисковая машина обновила свою базу, мы получаем необходимую информацию, если нет, то мы не найдём то что нам на данный момент нужно. Технически, в поисковые машины заложена установка, обновлять информацию каждые шесть недель. Такие особенности поисковых машин необходимо учитывать при продвижении сайта. Поэтому, попадёт ли ваш проект в выдачу, и как быстро он будет продвигаться в рейтинге, зависит от частоты обновления базы поисковых машин.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить