Достойны ли внимания покупателей китайские интернет-магазины электроники

вкл. . Опубликовано в Новости

Достойны ли внимания покупателей китайские интернет-магазины электроники

Сегодня сложно назвать другое такое государство, как Китай, которое играло бы настолько важную роль в мировой экономике.

В России товары из Китая давно превалируют над продукцией из других стран, причем это касается всех категорий – от детских погремушек до автомобилей. Причем, если раньше продукция из Поднебесной считалась принадлежащей к «второу сорту», то сегодня это утверждение уже не является актуальным. Товары из этой страны подчас не уступают аналогам от европейских производителей, причем цена на них весьма демократична, в то время как продукция, импортируемая их других государств, не всегда доступна среднестатистическому покупателю.

Согласно статистике, особенно высоким спросом у отечественного потребителя пользуются электронные товары из Китая: телефоны, планшеты, компьютеры. Объяснить это достаточно просто, ведь очень часто те же телефоны, произведенные в Поднебесной, практически не уступают в качестве аналогичным аппаратам, выпущенным в странах ЕС, при этом цена на них на порядок ниже, чем у брендовых моделей.

Сегодня любой китайский интернет магазин электроники готов предложить широкий ассортимент товаров, вполне достойного качества. Любому покупателю известен тот факт, что компании с «раскрученным» именем даже за модели с примитивным набором функций запрашивают совсем не малые деньги. И многие не готовы отдавать «кровно заработанные» за простую модель, если купить аналогичный телефон или планшет можно на сайте китайского магазина, при этом неплохо сэкономив.

Также китайские магазины электроники вызывают интерес у отечественных предпринимателей, закупающих телефоны, планшеты и ноутбуки оптом, и перепродающие в отечественных торговых точках, или на специальных сайтах. Многие компании позиционируют себя как посредники, обеспечивающие прозрачность и безопасность сделок с китайскими партнерами.

Не является секретом и то, что многие компании из США и стран ЕС уже давно разместили свои фабрики на территории Китая, и наладили там выпуск оригинальных комплектующих к брендовым моделям электронных товаров. Поэтому подчас, приобретая телефоны и другую технику, произведенную на территории Поднебесной, покупатель получает товар вполне достойного качества, ведь такие устройства реализуются с той же гарнитурой, инструкцией и аксессуарами, что и товары, произведенные в Европе или США. И здесь у покупателей возникает резонный вопрос: если нет разницы, то зачем нужно платить больше?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить