Что же выбрать: ноутбук, нетбук или планшет?

вкл. . Опубликовано в Новости

Что же выбрать: ноутбук, нетбук или планшет

С тех пор как на рынке появился iPad, пользователи стали задумываться: «А стоит ли тогда покупать ноутбук?». А что думаете Вы?

Нетбук или ноутбук

Размеры

Когда Вы собираетесь приобрести мобильное устройство в интернет магазине компьютерной техники, то первое на что скорее всего обращаете внимание, это габариты. Если Вы хотите брать его везде с собой, то нетбук это то, что нужно, так как у него небольшие размеры и вес. Но, ведь хочется посмотреть и любимое кино на экране, который побольше. В таком случае стоит подумать о ноутбуке.

Производительность

Главная фишка ноутбуков, это его производительность. Даже самые продвинутые нетбуки не могут тягаться по мощности с лэптопом. А значит, не могут работать и с более сложными приложениями.

Однозначно нельзя сказать, что ноутбук лучше нетбука. Определиться с покупкой Вам поможет цель ради которой Вы собираетесь использовать тот или иной гаджет. Поэтому, если Вы постоянно в движении, то возможно выбор падет на нетбук, однако если Вы работаете со сложными программами, играете в современные игры, то следует подумать о лэптопе.

Нетбук или планшет

Когда впервые появился Apple iPad, многие поспешили прозвать его «убийцей» нетбуков. Но, нетбуки и планшеты очень разные, чтобы считать их взаимозаменяемыми.

Стоимость

Что касается цены, то если раньше планшеты стоили весьма дорого, то сейчас стоимость между планшетами и нетбуками уровнялась.

Размеры и вес

Бесспорным плюсом планшета, это его компактность. Вряд ли Вы найдете нетбук весом 700 г, который бы занимал совсем мало места в сумке.

Функционал

Что касается интернет-серфинга, просмотра фотографий и других простых целей, то нетбук и планшет равнозначны.

Ощутимая разница возникает во время набора текста на клавиатуре. У планшета сенсорная клавиатура в отличии от нетбука, что не совсем удобно некоторым.

Экран

То, чем по праву может гордится планшет, это его экран, показывающий мельчайшие детали тональных оттенков. Так что, просмотр фото и видео — это настоящее наслаждение. Тогда как, не каждый нетбук похвастается качественным дисплеем.

Время автономной работы

И здесь, нетбук уступает планшету. Батарея iPad продержит до 12 часов. Huawei SmaKit S7 — около 7-8 часов. В то же самое время, чтобы нетбук проработал целый день, должен быть оснащен емким аккумулятором, который встречается лишь в дорогих моделях.

Консультанты интернет магазина в Молдове Nanoteh помогут Вам определиться с выбором ноутбука, нетбука или планшета. Желаем Вам успешного выбора!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить