Обновленная версия бюджетного ноутбука от торговой марки Lenovo

вкл. . Опубликовано в Новости

Обновленная версия бюджетного ноутбука от торговой марки Lenovo

Ни для кого не секрет, что компания Lenovo является лидером по производству персональных компьютеров в мире. Она выпускает как дорогие, так и бюджетные ноутбуки, не уступающие по мощности стационарным компьютерам, но значительно уступающие им в цене.
Именно о таком, недорогом и мощном, ноутбуке Lenovo B590 и пойдет речь в настоящей обзорной статье.

Производительность

Несмотря на достаточно низкую цену, Lenovo B590, как отмечалось в самом начале, мощный компьютер. Производительный процессор Intel Coreis 3210 M с тактовой частотой 2.5 ГГц и 4ГБ оперативной памяти  хорошо справляется с возложенными на него задачами. Дополнительное гнездо (слот) расширяет возможности оперативной памяти.

Интегрированное графическое ядро Intel HD 4000 повышает производительность встроенной видеокарты, хоть отличается по мощности от дискретной видеокарты. Жесткий диск объемом в 500 ГБ – отличное вместилище для хранения информации. Стоимость новых ноутбуков бюджетного класса начинается с 11000 рублей.

Экран

Разрешение экрана 1366х768 точек при диагонали 15.6 дюймов. Пожалуй, монитор является единственным недостатком в ноутбуке Lenovo B590. Монитор не позволяет работать с графикой, но отлично справляется с текстовой работой, с презентацией, с доступом к связанным между собой документам, расположенным на разных компьютерах, подключенных к Интернету; с несложными играми и с просмотром кинофильмов.

Система связей и взаимодействия устройств ноутбука

На левой стороне корпуса Lenovo B590 расположен порт USB 3.0 рядом с разъемом RS-45, замком Kensington и видео-портами VGA и HDMI. На правой стороне – два порта USB 2.0, оптический привод, разъем для блока питания и комбинированный аудио-вход. На передней панели  размещен кардридер.

Управление вводом

Одно из новейших решений современного переносного компьютера TouchPad присутствует и в Lenovo B590. TouchPad – это управление курсором, более практичная альтернатива традиционной мышке. Представляет собой специальную сенсорную панель или специальное указательное устройство ввода. В Lenovo B590 TouchPad смещен влево, под клавишу «пробел». Функциональная клавиатура ноутбука со слегка округленными клавишами подходит для работы с большими документами. Практичное покрытие сенсорной панели значительно облегчает работу, так как имеет хороший отклик и по ней не скользит палец.

Консервативный дизайн – выбор уверенных в себе людей

Конечно, невозможно обойти стороной дизайн Lenovo B590, разработанный в стиле минимализма: никаких украшений и ярких цветов. Материал, из которого изготовлен ноутбук, это черный пластик. Фактура крышки и, также, рабочей панели «крупянистая» черного цвета. Из «украшений» на крышке только логотип Lenovo, прикрепленный к корпусу двумя петлями. Удачно выбранный специалистами консервативный стиль придает ноутбуку строгий и дорогой вид, поэтому Lenovo B590 подойдет широкому кругу потребителей: от деловых людей до домохозяек.

И в завершении,  подводя итоги всему вышеописанному, хотелось бы еще раз перечислить все достоинства ноутбука Lenovo B590:

Одним из главных плюсов, конечно же, является цена, что не маловажно, по крайней мере, для студентов.

Консервативный стильный дизайн

Производительность, не уступающая другим, более дорогим моделям.
И хоть в Lenovo B590 все же есть один недостаток: слабый монитор, как впрочем, и  во многих других моделей бюджетного типа, он отлично подойдет как для работы, так и для учебы, не исключая   развлечений, так как Lenovo B590 вполне «тянет» несложные игры.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить