Схемы работы SEO-компаний и подводные камни при продвижении сайтов

вкл. . Опубликовано в Новости

Схемы работы SEO-компаний и подводные камни при продвижении сайтов

Существует несколько видов сотрудничества веб-студий, осуществляющих продвижение сайтов, со своими клиентами, и очень часто используются они в перемешанном виде. Это продажа позиций, трафик, лиды и консалтинг. Клиенты, не адаптировавшиеся к современному рынку, хотят заказывать как раньше: быстро, задёшево и с гарантией. Новые клиенты уже вникают в суть процесса продвижения и заказывают услуги консалтинга.

Продажа позиций не только не говорит об эффективности, но и не гарантирует трафик. Проблема в том, что могут предлагаться пустые запросы. Ориентируясь на трафик, некоторые считают, что привлекают таким образом целевую аудиторию. На самом деле, схемы по трафику, как правило, рассчитаны на большое количество НЧ, а они вовсе не обязательно целевые и могут вести на не соответствующие страницы. Трафик SEO нагоняется и он ориентирован не на продажи. Запросы подбираются не целые.

Существует средний вариант между трафиком и позициями. Это работа за видимость, при которой не продаётся трафик и не нужно отчитываться за каждую позицию. Видимость оценивается следующим образом. Если все запросы из пула вошли в топ-1, ни один не попал в топ-10, тогда она равна нулю. Как правило, не нужно прогнозирование графика, а семантика подбирается большая. У данного варианта есть свои преимущества, но его не стоит заказывать при отсутствии опыта и знаний. Может продаваться пул запросов, которые к бизнесу прямого отношения не имеют.

Лид – относительно новая схема, рассчитанная на прямых клиентов. Заключается она в том, что сначала берётся тестовый бюджет (чисто на риск заказчика). Дальше идёт SEO или контекстная реклама. У лидов есть существенные недостатки: они значительно дороже других способов и подходят не для всех тематик. Зато с такой схемой сложнее обмануть.

Для того, чтобы продвижение сайтов было эффективным и максимально качественным, необходимо разбираться в том, что предлагает исполнитель. Консалтинг – тип сотрудничества, где нет смысла обманывать заказчика. Его особенность в том, что цели обоих сторон совпадают. Сотрудничество такого типа возможно, если вы наймёте подрядчика по продвижению, а затем стороннего консультанта, либо наоборот: наймёте консультанта, который выберет подходящего подрядчика. Второй вариант предпочтительнее, потому что он позволяет сэкономить на дальнейшем консалтинге несколько тысяч рублей. Таким образом, вы затратите на весь процесс минимум времени и энергии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить