HDMI-удлинитель беспроводной

вкл. . Опубликовано в Новости

HDMI-удлинитель беспроводной

Современные требования эстетичности интерьера создают необходимость в компактных, но функциональных кабельных магистралях для передачи цифровой информации на дальние дистанции. Для решения подобных задач интернет-магазин "HDMI-Splitter" предлагает широкий выбор транслирующих устройств нового поколения — HDMI беспроводных удлинителей, позволяющих передавать и получать цифровой контент со стабильными качественными показателями.

Принцип работы

В основе конструкции HDMI беспроводного удлинителя – преобразование цифрового сигнала с последующей его передачей по одному из беспроводных каналов. В зависимости от используемого беспроводного стандарта варьируется скорость передачи, возможности преодоления материальных препятствий: стен, мебели, людей. Для всех систем предусмотрено кодирование с защитой от помех и ошибок в процессе трансляции.

Преимущества

Беспроводная система передачи HDMI-контента обладает бесспорными преимуществами перед обычным цифровым соединением:

  • компактность, малогабаритность;
  • отсутствие кабельной прокладки;
  • передача на дальние дистанции;
  • высокая скорость и качество трансляции;
  • простота и удобство монтажа, эксплуатации.

Устройства данного типа незаменимы для помещений с дефицитом свободного пространства, соединения с оборудованием, расположенным в труднодоступных местах.

Классификация

К числу первых форматов, используемых для беспроводной передачи несжатого HDMI-сигнала, относится ультраширокополосный Wireless HD с соединением на частоте 60 ГГц и скоростью трансляции до 7 Гбит/сек. В рамках стандарта возможна передача видео с разрешением 1080 p и многоканального аудиопотока. Для данного соединения характерна высокая помехоустойчивость, защищенность от копирования информации, погрешностей в процессе приемо-передачи, что определяет высокое качество изображения, звукового сопровождения. Дальность передачи составляет до 20 м в открытом пространстве и до 10 м при наличии стен.

В беспроводной индустрии широко используется стандарт WHDi, работающий на частоте 5Ггц и способный передавать FullHD с максимальными показателями качества и поддержкой 3D, возможностью преодолевать стены и транслировать сигнал на расстояние не менее 30 м. Скорость трансляции составляет около 3 Гбит/сек без необходимости сжатия сигнала.

Наиболее перспективное направление в беспроводной сфере – стандарт Wi-Fi, функционирующий на частоте 2,4 Ггц, с шириной пропускания 400—600 Мбит и дальностью передачи до 50 м. Для передачи используется сжатие сигнала с использованием кодеков Motion JPEG (H.264).

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить