Seo-оптимизация сайта: ориентация на запросы пользователей

вкл. . Опубликовано в Новости

Seo-оптимизация сайта: ориентация на запросы пользователей

Специфика СЕО-оптимизации состоит в продвижении сайта, то есть, в его активной выдаче поисковыми системами в соответствии с запросами пользователей. Ориентируясь на результаты выдачи, пользователи посещают веб-страницы в открывшемся списке. Поэтому основной задачей веб-специалистов является привлечение интенсивного потока пользователей на страницу заказчика.

Оптимизация сайта под ВЧ, СЧ и НЧ запросы

По информации webimho.ru/, принято выделять три группы запросов пользователей: высоко-, средне- и низкочастотные. Разница между ними заключается в количестве посылов, отправленных пользователями в поисковых системах за месяц. Так, высокочастотные посылы могут отправляться даже несколько тысяч раз в течение месяца. Низко- и среднечастотные запросы встречаются менее или более тысячи раз в месяц соответственно.

Ориентация на ВЧ, которые считаются высококонкурентными, предполагает проведение активной, несколько агрессивной, масштабной рекламной кампании. Подобные мероприятия требуют немалого бюджета на продвижение, поэтому ориентация на ВЧ при seo-оптимизации целесообразна для сайтов крупных коммерческих предприятий, торгующих товарами, либо оказывающих услуги.

ВЧ запросы способны привлечь на сайт огромное количество посетителей. Однако повысить качество посещений, то есть обеспечить визит нужного клиента (из списка целевой аудитории), можно с помощью ориентации на низкочастотные запросы.

Низкочастотные запросы: преимущества и особенности

НЧ считаются более точными, чем ВЧ посылы. Чаще всего они описывают конкретный товар или услугу, который нужен пользователю, в виде точной фразы из двух или трех слов. Привлечение гостя на страницу по низкочастотному словосочетанию является более эффективным, поскольку такие посетители с высокой долей вероятности приобретут товар или воспользуются услугой.

Кроме обеспечения потока потенциальных покупателей на сайт, раскрутка по НЧ не предполагает организацию масштабных, дорогостоящих СЕО-мероприятий, обеспечивающих выведение странички заказчика в ТОП (как в случае с ВЧ). Достаточно лишь грамотно оптимизировать страницы конкретно под низкочастотную фразу или несколько словосочетаний.

Продвижение под ВЧ предполагает привлечение посетителей за счет оптимизации главной веб-страницы, остальные же прорабатываются под СЧ и НЧ. То есть, разные web-pages одного сайта можно оптимизировать под каждую группу посылов, причем большей эффективностью будет характеризоваться СЕО-обработка дополнительных страниц.

Поисковая выдача адресной строки в категории TOP невозможна без ориентации на НЧ в процессе оптимизации, поэтому в СЕО-продвижении целесообразно комбинировать разные группы пользовательских посылов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить