Коммуникация и промышленное сетевое оборудование в производстве

вкл. . Опубликовано в Новости

Коммуникация и промышленное сетевое оборудование в производстве

Производительность и надежность автоматизированных комплексов зачастую зависит от качества и мощности коммуникационных систем, на которых те же и основываются. Между технологическими устройствами очень важна коммуникация.

Нередко на производстве можно найти установки от разных производителей и с разным функционалом. Поэтому для того чтобы скоординировать работу этого огромного механизма, требуется подумать. Решить эту проблему поможет промышленная сетевая система. Семейство промышленных сетей носит обобщающее название simaticnet. Данная промышленная сеть сможет сама без особого труда настроиться на используемое вами оборудование. Везде, где ведется сложный автоматизированный процесс и требуется передача огромного количества данных, поможет Simatic. Уже в каждом уголке мира данная технология зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Сейчас сети Simatic можно найти в совершенно разных отраслях промышленности: энергетике, полиграфии, пищевой промышленности, автомобилестроении, машиностроении, текстильном производстве и так далее. Simatic Net позволяет не только организовывать сложные потоки данных, но и заниматься куда более легкими задачами, к примеру, объединять в одну сеть производственные рабочие места и так далее.

Основы промышленного сетевого оборудования

Огромное значение на производстве заслужили так называемые модули интеллектуальной периферии, они предназначены для подключения разных технологических узлов к единой системе управления. Для того чтобы объединить модули интеллектуальной периферии между собой требуется адаптированное к производственным условиям промышленное сетевое оборудование profibus. Это название стандарта разработанного в Германии, согласно которому, к шине могут быть подключены одновременно до 127 станций. Для удовлетворения всевозможных требований компания Siemens предлагает Profibus в различных вариантах:

  • PROFIBUS-DP – для своевременной коммуникации между интеллектуальными модулями;

  • PROFIBUS-PA – для осуществления непрерывных процессов в производстве с высоким уровнем безопасности;

  • PROFIBUS-FMS – для решения сложных задач управления технологическими процессами.

Открытая система промышленного сетевого оборудования profibus позволяет без труда подключать оборудование разносторонних производителей. Данное сетевое оборудование обладает огромной гибкостью в программировании, а также широким спектром функций. Сеть profibus построена в соответствии с многоуровневой сетевой моделью, она распределяется на следующие уровни:

  1. Физический уровень – отвечает за характеристики передачи данных через физические носители.

  2. Канальный уровень – определяет протокол доступа.

  3. Уровень приложений – отвечает за прикладные функции.

Фирма Siemens была и остается одной из самых лучших компаний в области коммуникации. Компания пытается как можно лучше донести свой продукт до разностороннего покупателя, выдвигая самые низкие цены. При этом уровень качества и гибкость системы оборудования всегда на высоте. Десятки тысяч подключенных устройств к сети говорят сами за себя, секрет такой тенденции прост, ведь с самого зарождения системы компания базировалась на международных стандартах или же сама их учреждала.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить