Советы от Эдварда Сноудена, как повысить свою безопасность

вкл. . Опубликовано в Новости

Советы от Эдварда Сноудена, как повысить свою безопасность

Эдвард Сноуден выступил на конференции 10 марта утром, касаясь темы массового государственного надзора и предложил советы, как мы можем защитить нашу частную жизнь.

Сноуден обратился к стандартам безопасности как в государственном, так и частном секторах, призывая компании Google и Microsoft отдать приоритет защите электронной почты и мобильной связи. Он также утверждал, что компании, которые занимаются сбором персональных данных, все еще недостаточно корректно делают это, и должны делать такую работу более защищенным образом.

"Это не значит, что вы не должны собирать данные," сказал Сноуден. "Но вы должны собирать данные и только, и хранить их столько, сколько необходимо".

Бывший сотрудник агентства национальной безопасности говорил через живой Google+ чат из России, где он нашел убежище после утечки секретных документов к журналистам Guardian и The Washington Post.

Эдвард Сноуден подчеркнул, что безопасная передача данных должна быть основной и простой в использовании. Большинство обычных людей не собираются загружать себе какое-то непонятное приложение для безопасности, они собираются использовать уже имеющиеся у них инструменты.

Когда ему через Twitter задали вопрос, что среднестатистический пользователь может сделать, чтобы защитить себя, Сноуден признался, что эти технологии "действительно сложные на сегодняшний день". Он предложил ряд методов, в том числе шифрование сети, шифрование жесткого диска и использование специальных программ для обеспечения безопасности. Его коллеги предсказывают, что цифровая конфиденциальность в будущем станет платной услугой.

"Если вы хотите безопасный онлайн-сервис, вы должны будете заплатить за это", говорят они.

В первую очередь вам необходимо знать больше о безопасном пользовании интернетом, если вы пользуетесь социальными сетями и выкладываете в них личную информацию. Важно знать не только одноклассники моя страница где находится, но и некоторые ньюансы.

До появления Сноудена на конференции, к ее организаторам пришло открытое письмо от конгрессмена США, правда неэффективное, с требованием, чтобы организаторы отменили приглашение Сноудена выступить, в письме его назвали предателем, способным только украсть у своего собственного правительства и сбежать, размахивая краденным, в Россию к Владимиру Путину.

Сноуден вышел в чат, где в течении часа давал свое объяснение того, почему он принял решение передать секретную информацию в чужие руки.

"Я принял присягу поддерживать и защищать Конституцию, и я увидел что защищать-то уже и нечего: все уже разрушено и в огромных масштабах", сказал он, получив аплодисменты зала.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить