Как осуществляется телефония через Интернет IP

вкл. . Опубликовано в Новости

Как осуществляется телефония через Интернет IP

На сегодняшний день голосовая связь посредством интернета может принимать несколько видов: компьютер-компьютер, телефон-телефон, компьютер-телефон, Web-телефон. Каждая из этих разновидностей обладает своими уникальными особенностями, которые выделяют ее среди прочих.

Технологии для людей

Что касается первого варианта, а именно передачи данных от одного ПК к другому, то в этом случае мы не можем говорить об IP-телефонии (технологии, которая получила распространение в последние несколько лет). Дело в том, что передача голоса осуществляется по специальной сети передачи данных, которая не подразумевает выход в телефонную линию. Для успешной коммуникации абоненту понадобится соответствующее программное обеспечение и такие аксессуары, как микрофон, наушники или колонки. Если говорить об оплате, то вам придется отдать сумму, установленную провайдером. В такой ситуации вы платите за эксплуатацию сети. Недостатков у такого вида общения немного - не слишком хорошая с точки зрения качества связь. Если вы хотите получить подобные услуги, зайдите на сайт http://www.mcm.ru/, телефония через Интернет IP в этой компании обеспечивается на самом высоком уровне.

Коммуникации второго вида достаточно просты. Для их осуществления необходимы мобильные или стационарные устройства, а также некоторые механизмы, которые будут обеспечивать взаимодействие (чаще всего это шлюзы). Голосовые данные попадают в IP-сеть, точнее, в ее отдельную область, где шлюз обрабатывает информацию и передает ее на телефонную линию. Такая связь существенно дороже вышеописанной, что вызвано ощутимо лучшим качеством и удобством использования. Вам останется только набрать номер провайдера, который соединит вас с абонентом. Дальше звонок будет проходить в виде классического дистанционного разговора.

Другая возможность

Третья разновидность - телефония через Интернет IP, начала приобретать популярность достаточно недавно. Возможность такой связи стала настоящей находкой для корпоративных сетей. Такая сеть может обрабатывать информацию, поступающую от компьютера до шлюза. Благодаря этому достигалась большая экономия средств за счет оборудования для конечного абонента. То есть, от него требовалось лишь наличие аппарата с тональным набором. Эта функция уже предусмотрена практически во всех современных устройствах как стационарных, так и мобильных. В конце концов, вы можете воспользоваться для этих целей специальным «бипером» или программным обеспечением.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить