Удаленное обслуживание сайтов

вкл. . Опубликовано в Новости

Удаленное обслуживание сайтов

В век информационных технологий и глобальной компьютеризации сложно представить, чтобы какое-либо предприятие функционировало без компьютерной техники. Многие руководители считают, что не обязательно нанимать на предприятие системного администратора: если техника работает, то зачем платить лишнюю зарплату? Вот только компьютеры имеют свойство время от ломаться, а информация – по различным причинам удаляться или повреждаться. И когда возникает такое ЧП, руководители ищут специалистов, способных быстро разобраться во всем и взять на себя обслуживание компьютеров.

Например, хостинг-компания ActiveCloud относится к числу IT-аутсорингов, предоставляющих услуги по автономному обслуживанию компьютеров клиентов. Такие компании сдают в аренду и продают хостинги и доменные имена, занимаются обслуживанием серверов и многим другим, что в общей сложности позволяет в полном объеме функционировать корпоративному сайту. Всю эту деятельность компании IT-аутсоринги производят в основном удаленно, т.е. из своего офиса, используя интернет-соединение.

Сотрудничество с IT-аутсоринговыми компаниями позволяет:

  • снизить стоимость обслуживания ресурса;
  • получить доступ к опыту провайдера;
  • увеличить качество и надежность обслуживания;
  • сэкономить на налоговых сборах;
  • не задумываться об обеспечении дополнительного рабочего места;
  • планировать затраты на IT-поддержку.

Техническим обслуживанием сайта компании занимается хостинг-провайдер, на чьем сервере был размещен ресурс. Что касается конфиденциальности по отношению к информации, размещенной на ресурсе, то за это беспокоиться не стоит. Доступ к ней имеет лишь главный администратор сайта (руководитель фирмы-заказчика). Настройка ПО, ОС и иных конфигураций происходит исключительно на правах администратора, но без права доступа к засекреченным файлам, доступ к которым открывается лишь при введении соответствующего ключа. На хостинг-провайдере лежит обязанность по обеспечению налаженного и бесперебойного функционирования сайта, круглосуточный доступ к нему, а также обслуживание оборудования (сервера) и обеспечение безопасности.

Что касается сервера, то его можно арендовать у хостинг-провайдера либо приобрести свое оборудование и установить его на базе дата-центра IT-аутсоринга. При этом ПО и ОС, установленные на оборудовании, в большинстве случаев не влияют на качество обслуживания.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить