Создание сайтов: кому поручить и на что рассчитывать

вкл. . Опубликовано в Новости

Создание сайтов: кому поручить и на что рассчитывать

Выбирая подрядчика для разработки собственного интернет-представительства, можно столкнуться с дилеммой — отдать проект на фриланс или обратиться в профессиональное агентство? В каждом из вариантов есть свои преимущества и трудности, которых не избежать. Чтобы создание ресурса не стало проблемой, предлагаем остановиться на каждом способе отдельно.

Когда разработкой занимаются фрилансеры

Многие люди, руководствуясь желанием сэкономить, заказывают сайты у фрилансеров — специалистов, которые работают самостоятельно. Найти их можно на любой бирже, профессиональных сообществах и форумах — молодые и опытные разработчики готовы предложить любому свои услуги, но как найти среди них идеального исполнителя?

Проверяем программиста: чек-лист

  • наличие портфолио или рекомендательных писем — перед тем, как доверить свой бизнес и деньги специалисту, попросите его рассказать о своих достижениях. По качеству и количеству сайтов можно многое понять, поэтому попросите прислать лучшие работы из портфолио. Даже если вы не профессионал, можно увидеть качество отрисовки, оценить функциональные возможности и заодно проверить, действительно ли сайт — работа потенциального подрядчика. Если специалист молод и работ мало, то попросите рекомендательные письма (например, из учебного заведения) — пусть человек не обладает опытом, но трудолюбив и заботится о своей репутации;
  • первая встреча или «брифование» может рассказать, насколько специалист планирует погрузится в ваш проект. Главное — это вопросы, которые он задает, учитывает ли детали, интересуется ли целевой аудиторией. На первой встрече излишне требовать готовое решение, но рассказать о конкурентах и интересных по вашему мнению работах будет полезно;
  • договор с этапами работ и сроками — после того, как наметилась ясность работ — приступайте к самому главному. Сроки должны выполнятся, ведь они — один из показателей успешности проекта и профессионализма подрядчика. Даже самый совершенный сайт не стоит того, чтобы ждать его годами. Бизнес не любит промедления, поэтому каждый день после срока может считаться упущенной выгодой. По этой причине заключайте договор с прописыванием этапов работ и ответственностью — так вы получите финансовую компенсацию и будете знать, с чем не справился подрядчик.

Разработка сайтов от агентств

Если вы хотите доверить свой ресурс в проверенные руки, то агентство или веб-студия как Artjoker, чья специализация - разработка сайтов, будет лучшим вариантом. Показателем их работы будет собственный сайт, поскольку это их «лицо в интернете». Оцените его, обязательно “походите” по страницам и найдите информацию о выполненные работах, отзывы и только потом переходите к брифу.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить