Запись речи на диктофон

вкл. . Опубликовано в Новости

Запись речи на диктофон

Не секрет, что чем ближе к источнику звука будет расположено устройство, тем более высоким качеством будет обладать запись на диктофоне. Не стоит забывать, что даже самый чувствительный прибор будет фиксировать звуки, отраженные от окружающих предметов, если во время записи речи он находится дальше от источника звука относительно этих самых предметов. Это прямым образом отразится на качестве записи речи, снижая разборчивость.

Оптимальным расположением диктофона является размещение его на одинаковом расстоянии между Вами и собеседником. Если людей много, а требуется запись речи на диктофон какого-то одного человека, то, соответственно, старайтесь расположить диктофон как можно ближе именно к нему. Ни в коем случае, не стоит оставлять для записи речи диктофон с микрофоном около работающего телевизора или радиоприемника. Если все же приходится закрывать устройство, то постарайтесь, чтобы это был акустически прозрачный материал, как можно менее плотный.

Если Вы хотите получить максимальную отдачу от прибора и наиболее эффективную запись речи, учитесь пользоваться устройством в любых ситуациях, запоминайте инструкции и нюансы.

Если ищите удобный плеер с хорошим звучанием, то на сайте soundmag.ua/fiio-m11-black можете ознакомиться с Fiio M11.

Запись на внешний микрофон

Многие профессиональные диктофоны серии Edic Mini имеют возможность подключения внешнего микрофона, такой микрофон для более разборчивой записи речи можно докупить к стандартному комплекту устройства. В чем преимущество выносного микрофона? Во-первых, очевидно, что это позволит расположить сам микрофон значительно ближе к источнику звука, что даст возможность улучшить качество записи на диктофон, во-вторых, встроенный микрофон достаточно часто сам по себе обладает гораздо более скромными характеристиками записи речи, нежели потенциальные возможности тракта записи самого диктофона, что съедает достаточно существенную часть качества записи на диктофон. Помимо прочего, преимущество внешнего расположения микрофона перед внутренним еще и в том, что последний записывает помимо самой речи еще и разного рода шорохи и трения аппарата об одежду. Таким образом, наличие внешнего микрофона хоть и необязательно для высокого уровня записи речи на диктофон, но способно дать серьезный прирост качества.

Многие диктофоны обладают так называемой автоматической регулировкой уровня частот. Это позволяет диктофонам Edic Mini получать приемлемое качество записи речи в особо трудных условиях работы, к примеру, когда прибор находится в кармане или в ящике стола. Это достигается за счет того, что под тембр голоса подбирается максимально соответствующий уровень частот. Если частоты слишком высоки, автоматическая регулировка уровня понижает их, с целью избежать хрипения, если же, наоборот, частоты слишком низки, система усиливает их, для более разборчивой записи речи.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить