4 приложения для тех, кто увлекается бегом

вкл. . Опубликовано в Новости

4 приложения для тех, кто увлекается бегом

Современные смартфоны и планшеты могут очень много. С ними доступен и Интернет, и просмотр видео. и фотографирование. Но это далеко не все. Те, кто стремится вести правильный образ жизни, тоже могут оценить достоинства смартфонов.

А как? Легко. Любители пробежек по утрам и вечерам с удовольствием скачают приложения для бега, открывающие много возможностей. Например, сервис RunKeeper. Что в нем полезного? А все: теперь не нужно высчитывать “намотанные километры”, время, которое тратится на пробежку и сожженные калории: RunKeeper сделает все это за самого бегуна. К тому же можно и фотографировать красивые участки трассы. Есть версии для всех платформ, начиная от Android и заканчивая Blackberry. Само приложение бесплатно, но нужно регистрироваться в нем, чтобы задать свои параметры роста и веса. Чтобы оценить динамику тренировок, можно зайти на официальный сайт приложения RunKeeper и посмотреть статистику.

Очень похожий на RunKeep сервис Endomondo также считывает скорость бега, сгоревшие калории, количество километров. Но он еще и анализирует ту музыку, под которую проходит тренировка. Если под какой-то трек бегун ускоряется, то мелодия сразу заносится в специальный плей-лист. Таким образом, с этим приложением можно составить свою “музыкальную дорожку” для беговой дорожки. 

Тем же, кому обычная пробежка уже кажется обыденной и скучной, стоит немного разнообразить свои тренировки. И поможет в этом сервис Zombies, Run!. Что это? А это - погружение в мир зомби из фильма “Ходячие мертвецы”, выброс адреналина и заодно - успех в уничтожении калорий. Приложение дает сигналы о “появлении зомби”, велит ускоряться для отрыва, помогает держать нужный темп. Правда, стоит такое “удовольствие” недешево - почти 4 доллара на официальном сайте. И нужно перед пробежкой проверить батарею телефона, чтобы не понадобилась зарядка для iphone,  и хватило энергии на бег не только вам, но и вашему телефону.

А если вы - совсем еще новенький в беге? Как суметь рассчитать уровень нагрузки, чтобы потом не страдать от боли в мышцах и не решить завязать с пробежками навсегда? Здесь на помощь придет программа Get Running . Она состоит из нескольких уровней. Сперва тренировка с этим приложением займет всего несколько минут, но потом время и дистанция будет увеличиваться. Есть голосовые наставления от тренеров, сигнал о чередовании пробежки и ходьбы. В общем. все то, что необходимо новичкам. Курс рассчитан на два месяца и одну неделю, скачать программу Get Running можно на официальном сайте за три доллара.

Подобные приложения для смартфонов позволят оптимизировать тренировки, похудеть и начать увлекаться бегом всерьез.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить