Выбор сервера

вкл. . Опубликовано в Новости

Выбор сервера

Сервер в своем проявлении представляет собой компьютер, необходимый для разрешения определенных информационных задач с программными кодами, для хранения информации, а также для обслуживания баз данных и непосредственно пользователей.

Причем сервер совершенно необязательно должен быть подвязан под сеть Интернет, гораздо чаще серверы задействованы в крупных компаниях для создания сети локальной и хранения внутренних баз данных по клиентам и сотрудникам, товарам и услугам, а уже попутно и организации Интернет-доступа. С помощью серверного узла администратор владеет всей информацией обо всех подключенных компьютерах, имеет возможность открывать доступы к ним или закрывать.

Ассортимент видов серверов прилично велик, и к ним относят:

- файл-серверы;
- серверы баз данных;
- принт-серверы;
- серверы рабочих групп;
- контроллеры доменов;
- почтовые серверы;
- FTP-серверы;
- прокси-серверы;
- серверы-Web/

В качестве примера предлагаем рассмотреть сервер «hp dl385p gen8». Это сервер 8-го поколения бренда Hewlett-Packard (НР), и был он анонсирован в весну 2012 года. Данные сервер оснащен процессором AMD Opteron 6200 в 16-ядерной модификации, что дает максимальную производительность. Осуществлена возможность прямого подхода к памяти, что в комплексе с ядрами увеличивает производительность почти на 80%, но при этом экономит энергопотребление до 35%, чем в предыдущих поколениях.

Оперативная память стандартная, что достаточно удобно, т.к. в любой из 24-х портов можно поставить любой имеющийся DDR3-модуль. Управлением дисками теперь занимается энергонезависимая система, имеющая свою оперативную память объемом в 2 Гб.

Использовать данный сервер можно по различным назначениям, в зависимости от комплектации:
- вычислительные функции в пределах функционирования научных центров;
- организация нормальной работоспособности файловых серверов;
- поддержка корпоративных пакетов функционирования и пр.

Указанный сервер имеет многочисленные порты ввод/вывод. Порты предназначены для возможностей подключений сети, для организации канала по передачи информации, для удаленного серверного управления, для работы с картами SD.

Базовая комплектация включает в себя блок питания (460 Вт, но можно увеличить до 1200 Вт) с Silver-эффективностью (можно «поднять» до Platinum+). Для реализации необходимости отказостойкости сервера рекомендован добавочный блок питания, каковой возможно активировать по Hot Change-технологии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить